Brownies kukus coklat keju amanda ncc
termasuk Brownis yang menurut saya enak dan lezat, tetapi banyak juga Brownis-brownis yang lainnya yang juga lembut. Brownis Coklat keju hampir 80 % terbuat dari bahan keju dan coklat yang di campur dengan bahan-bahan pembuat roti yang dapat mengembangkan kue.
Brownies kukus coklat dan keju ini cara pemasakannya dengan cara dikukus dengan suhu tertentu yang nantinya akan menghasilkan rasa dan tekstur yang sempurna. Banyak dipasaran Brownies yang teksturnya terlalu padat sehingga yang seharusnya 1 resep Brownies bisa menghasilkan 2 loyang karena teksturnya terlalu padat sehingga hanya menghasilkan 1 loyang saja, dan tekstur jika terlalu padat jika dimakan terasa kenyang dan tidak mau memakannya lagi. itulah jika resep Brownies ini salah dalam pembuatannya.
Akan tetapi banyak juga kue brownies yang enak dan mempunyai tekstur yang lembut serta tidak terlalu padat antara lain keu brownies amanda, Ny liem, Ncc. mereka membuat brownies sangat sempurna dan ingin memakannya lagi.
Mari kita membuat Resep brownies kukus coklat keju lembut.
Bahan-bahan
- Siapkan 50 gram coklat bubuk
- Siapkan 100 gram tepung terigu(khusus roti)
- siapkan 100 gram gula pasir
- siapkan 200 gram margarin
- Siapkan 1 sendok (teh) ovalet
- Siapkan 190 mlili liter susu coklat
- siapkan 5 butir telur dan 1 batang keju parut
Cara Pembuatanya
- Cairkan margarin dengan cara dipanaskan dan diamkan hingga margarin dingin
- Mixer gula dan telur juga violetnya menjadi satu hinggamengembang
- Masukkan coklat bubuk, margarin tadi ke dalam adonan kemudian tambahkan keju parut tadi
- Masukkan tepung roti dengan cara diaduk-aduk manual saja hingga tercampur rata.
- Olesi loyang dengan mentega dan berikan sedikit tepung dan masukkan adonan yang sudah jadi tadi ke dalam loyang dan kukus selama 30 menit pada api sedang
- Sampai pada tahap ini, sudah selesai dan sajikan sesuai selera. jangan lupa taburi brownies coklat keju dengan keju parut dan sajikan.
Semoga bermanfaat ya Resep brownies kukus coklat keju lembut